28 novembre 2011 à 11:18

L UGA écrase Marcy

Honneur – 10ème journée
Décines-Charpieu, Stade Raymond Troussier : UGA Décines bat AS Marcy-Charbonnières 4 à 1 (3-0)
Arbitres : M. Ounoughi, assisté de MM. Guerroudj et Abela
Conditions de jeu : temps froid, pelouse en bon état
Buts : Djorkaeff (6 et 20èmes), Vongnarath (34ème), V. Valenza (72ème) pour UGA Décines. Joubert (59ème) pour AS Marcy-Charbonnières
Avertissements : Chérif (31ème), J. Vernus, L. Valenza (70ème), Djorkaeff (80ème) à UGA Décines. Laviolette (32ème), El Maryouch (35ème), Maurin (X et 85èmes), Leclercq (75 et 86èmes) à AS Marcy-Charbonnières
Expulsions : Maurin (85èmes), Leclercq (86èmes), Deplace (86ème) à AS Marcy-Charbonnières
UGA Décines : Buchot, L. Valenza, Chérif, J. Vernus, Guzel, Larbi, Djorkaeff (cap.), Moizini, G. Bardon, Bergnes, Vongnarath (puis Nzembi, V. Valenza, R. Vernus). Ent. : Cédric Bardon, Bertrand Burnier
AS Marcy-Charbonnières : Lages-Martins, Lorente, Leclercq, Elbracht, Tekelé, Maurin (cap.), Berthaud, Goux, El Maryouch, Laviolette, Sebbah (Ghelamallah, Descharmes, Joubert). Ent. : Sylvain Deplace

Anthony Vongnarath, buteur, retenu par David Lorente
Au stade Raymond Troussier, l’UGA Décines est apparue dans son assiette, bien remise de ses émotions vécues en Coupe de France samedi dernier (qualification cinq tirs au but à quatre à Domérat).
L’AS Marcy-Charbonnières s’est, en revanche, montré bien pâlichon. A croire que les joueurs de Sylvain Deplace ont laissé toutes leurs énergies lors de leur victoire épique face au FC Limonest huit jours plus tôt (2-1).
Des locaux volontaires, sérieux et réalistes opposés à des visiteurs sans jus, cela nous a donné trois buts d’écart à l’arrivée. Une différence déjà affichée à la demi-heure de jeu. Bien embarqués, les Décinois ont su profiter de trois erreurs de leurs adversaires pour bonifier leurs trois seules occasions.
Dans cette affaire-là, on retrouvait le vieux Djorkaeff, forcément. Le buteur décinois a su rester en accord avec ses stats. Auteur d’un doublé, « Monsieur 50% » mérite ce surnom (52%, mais on ne va pas chipoter).
Un premier coup franc de Larbi profitait à Djorkaeff qui, installé sur un divan, déviait le cuir du bout du front (1-0, 6ème). Dans son couloir, L. Valenza avait apparemment carte blanche pour mettre les watts. L’arrière droit centrait vers Bergnes. Le numéro dix laissait filer à Djorkaeff qui venait couper la trajectoire devant Lorente (2-0, 20ème).

Fin de match à oublier

Grégory Bardon et les Décinois ont rapidement fait le trou aux dépens de l'équipe d'Anthony Sebbah
C’était plié lorsque Chérif jouait un coup franc rapidement pour Larbi. Vongnarath héritait du ballon entre deux joueurs, se faufilait comme une anguille et fixait Elbracht avant de trouver l’angle idéal (3-0, 34ème).
Elbracht, définitivement maudit : le défenseur marcyllo-charbonnois venait de marquer rageusement sur un corner de Berthaud. Le but était refusé pour hors-jeu dans l’incompréhension générale (32ème).
Malgré tout, les visiteurs allaient faire leur possible pour revenir. En lançant Joubert aux côtés de Sebbah et d’El Maryouch, Sylvain Deplace présentait un trio complémentaire en attaque. De la tête, le petit Joubert signait d’ailleurs son sixième but annuel suite à un coup franc de Berthaud (3-1, 59ème).
Le buteur frappait ensuite sur Buchot (74ème) tandis que le passeur choisissait la mauvaise option face au portier décinois (68ème). De l’autre côté, Lages-Martins privait Djorkaeff du triplé (66ème). Et sur un contre, ce même Djorkaeff croisait un tir qui profitait à l’entrant V. Valenza, auteur du but « confort » (4-1, 72ème).
Tout cela avant la séance biscottes : une double pour Maurin, pour jeu dangereux (85ème), une autre double pour Leclercq, pour un motif qui nous échappe (86ème), et un rouge pour l’entraîneur Deplace, qui a dû se résoudre à attaquer son paquet de cigarettes plus tôt que prévu (86ème).